Стихотворение «ВИДЕЛИ НОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: МОИ АВТОРСКИЕ ПЕСНИ
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 664 +1
Дата:

ВИДЕЛИ НОЧЬ

Мы спали, когда был день,
Мы вышли из дома ночью
Во всех окнах не было света,
Но зажглась звезда!
Мы шли по асфальту и пели о звёздах
Шёл снег нам вдогонку в наших снах,
Мы гуляли одни среди тысячи теней
И нашу тень увидела ночь…
Видели ночь, смотрели на звёзды
И шли по пескам суеты…
Видели ночь, смотрели на звёзды
И шли по пескам суеты…
А дома нас ждут коты,
Но эти коты, не для ночи
Для нас есть коты,
Которые ходят по чёрным очам,
И мы закрываем глаза
Нам видится ночь
В свете немого окна,
Когда откроем глаза, нас уже нет
И мы… Видели ночь, смотрели на звёзды
И шли по пескам суеты…
Видели ночь, смотрели на звёзды
И шли по пескам суеты

*** БУДЬ ОСТОРОЖЕН СЛЕДИ ЗА ЗВЕЗДОЙ
Сегодня кому-то скажут в бой,
Завтра скажут пришла война
И сердце застынет…
Завтра кто-то, вернувшись домой
Застанет мать мёртвой,
Кто-то сорвётся с моста или высотки…
Будь осторожен следи за звездой!
Будь осторожен следи за тропой!
Что выведет тебя на берег надежды…
Завтра утром кто-то не проснется в постели
Он умер от тишины,
Кто-то выйдя из дома увидит комету
И взрыв подорвет всё внутри,
Завтра в одной из больниц не родится ребёнок
Он мог стать твоим братом,
Сегодня мосты упадут в бездну
И ты вместе с ними…
Будь осторожен следи за звездой!
Будь осторожен следи за тропой!
Что выведет тебя на берег надежды…
Ночью над городом пролетит самолет
Он сбросит бомбу
Погибнут дети войны,
Кто-то утонет в море
Всплывет на этажах немых,
Кто-то выпьет яду и скажет пока…
Это всё, не для тебя…
Будь осторожен следи за звездой!
Будь осторожен следи за тропой!
Что выведет тебя на берег надежды…

Будь осторожен следи за звездой!
Будь осторожен следи за тропой!
Что выведет тебя на берег надежды…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:16 28.08.2022
-2
     16:57 17.03.2016
Прочитай личку!
     18:58 16.03.2016 (1)
     19:04 16.03.2016
спасибо ЛАРИОСИК
     18:49 16.03.2016 (1)
СУПЕР!  
     19:03 16.03.2016
1
спасибо эмми
Реклама