Стихотворение «КОММЕНТАТОРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 379 +1
Дата:

КОММЕНТАТОРЫ

Собрались как-то в день воскресный, короче, в выходной,
Три верных друга - серый волк, и осёл с хитрой рыжею лисой.
Поздоровались корректно и, взобравшись на пеньки,
Меж собою разговор тайно повели:
Кто в лесу на что способен, кто полезней и нужней…
Перебрали, вспоминая, поимённо всех зверей,
Стали думать и гадать, кому пальму первенства отдать.

Но в душе каждый лелеял, что его имя назовут,
Потому их заседанье долго длилось, не пять минут.
Первым не сдержался Волк - лихой рубака и ковбой:
Я, сказал волчара грозно, я не просто зверь какой,
Я санитар для леса, я больных отправляю на «покой»!

Ну, а я, перебила Волка хитрая лисица, показав на сувенир,
(И скромно глазки опустив, хвостом вильнула)
О себе не скажу ни слова…, я хочу сказать о… зайце, сир…,
Но увидев грозный взгляд свирепого волчары, замолчала.
И не сказавши то, о чём хотела всем сказать,
Продолжила, совсем не в такт, но очень верно… для себя:
Как была я верной вам всегда, так и останусь такою до конца.

Осёл, копытом пень ударив, взревел истошно иа! иа!
Я всю жизнь таскаю тяжесть для хозяев, ия! ия! ия!
И я совсем уж обезножил, хоть ложись и помирай.
Что, лиса, тебе какой-то мелкий заяц меня дороже?
Ты, Волк, ты лисе-то, Волк, слишком воли не давай!

А лиса? А, что лиса! Она всегда хвостом виляла.
И для неё любое слово, награда «сильного» всегда,
От кого б оно не исходило - от Волка или же Осла.
Замолчи, хвастун несчастный, вдруг обиделась она,
Волк, вон видишь, санитар для леса, а ты в упряжи ходил.
Подумаешь, обидно фыркнула лисица, он тяжести возил!
То ли дело волк зубастый, он больных всех изничтожил,
Он трудился днём и ночью изо всех возможных сил.

Благодарно пасть разинув, волк на лисоньку глаза скосил,
И поняв, что победил он в споре, уж не тратя лишних сил,
Подскочил к лисе и, разорвав, тут же ею быстро закусил.
А с Ослом они теперь друзья до гроба…
Осёл всё же покрупнее лисоньки-то был.

                                          ---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 09.05.2016
У меня здесь. Фу.
Реклама