Стихотворение «На вернисаже в полутемном зале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 50
Читатели: 545 +1
Дата:

На вернисаже в полутемном зале

(Н.Т.)

На вернисаже, в полутемном зале
Среди мозаики разбросанных картин,
Стоял художник в ситцевой бандане,
Застыв перед творением своим.

Он зрителей случайных разговоры
С улыбкой мимо сердца пропускал.
В чужие не вступал художник споры,
Не вслушивался в выставочный зал.

Но бросил вскользь рассеянный прохожий,
Оглядывая стены не спеша:
- А рамы можно было б подороже!
Как будто в рамах заключается душа.

Маэстро же смотрел на лучик света,
Что весело стучался в витражи,
В художнике жила душа поэта,
Границы ей и рамки не нужны.

Он мог бы расписать стихами стены,
И небо, и весеннюю листву,
И волн морских вздыбившуюся пену,
Рисуя образы, подвластные ему.

На ярмарке тщеславия он лишний,
Здесь нет друзей, он здесь один такой,
Как в городе чужом бродяга пришлый
С потертой, запылившейся сумой.

И вдруг, устав от пыли, скуки, тлена,
От лиц бездумных и шаблонных фраз,
Он побежал, стремясь уйти из плена,
Где души лишь висели напоказ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 16.02.2018
1
     18:00 16.02.2018
1
Замечательно, Юрий!
     20:02 25.09.2017 (1)
1
     00:27 09.02.2018 (2)
Ну что вы... Это мужчины перед дамами снимают шляпу )
     08:36 09.02.2018
1
А я снимаю шляп(к)у )))
     23:34 08.02.2018 (1)
1
Классная вещь, Юрий!
     00:26 09.02.2018
-1
Спасибо, Вит. 
Реклама