Стихотворение «Бессмертный полк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 339 +1
Дата:

Бессмертный полк

Когда Бессмертный полк пошёл навстречу,
То вдруг подумалось: - Насколько всё же мы
Хотели видеть лица эти, плечи,
По ним скучали среди новой кутерьмы.

Наверно, так мальчишка в сорок первом
За хлебом вышел, а попал в солдатский строй,
Мы их не забывали. Это верно,
Как будто вновь встаёт страна за нас горой.

Ворота распахнули точно в сердце,
Вон кто-то звёздочку на мостовой нашёл,
Май - лейтенант, позволил отогреться,
Бывают дни, когда на свете - хорошо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 27.04.2016 (1)
Здорово написано!
     16:13 27.04.2016
1
Рада, что понравилось
     15:13 27.04.2016 (1)
Хорошо сказали, особенно Май - лейтенант понравился!
     15:32 27.04.2016
1
Спасибо, впечатляет этот полк очень.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама