Стихотворение «Одной фотографии?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 433 +2
Дата:

Одной фотографии?!

Не смотри на меня, моя девочка, легче не станет! Не спасает улыбка и локонов вьющихся шелк…

Умиляюсь украдкой, альбом пожелтевший листая, словно в школьной тетрадке помарки моей не нашел строгий ментор души, и пятерка пощечиной звонкой, обжигающей, портит мейкап, совестливо свербит…

Эпатирует взор твой, тая дикий нрав амазонки, что под тихую вальса мелодию странный гамбит разыграл, разменяв на оборки перчатки и плетку, за узорчатый фартук готовясь продать стремена, называя себя новым именем, делаясь кроткой, ты не видела знаков, поверив пустым орденам…

В цепких лапах павлина, себя убаюкала сказкой,  дескать, сможет курлыкать он, взмыв к синеве без границ, но вокала охрипшего фальшь не укроешь под маской, где по капле, по крохам  ватагою жадных синиц твои планы, мечты и надежды – растасканы – станут матерьялом строительным вьющихся гнезд – не с тобой…

И на деле – не с гордо парящей орлиною стаей – а с ярмом на хребте, где твой пастырь – банальный ковбой, хоть бы мачо еще, так ведь тоже не скажешь по виду, и, тем паче, не «Джемисон» хлещет, и хлещет плетьми слов обидных, и в эту нелепую, злую корриду ты,  мечтая своею быть признанной в мире людьми, добровольно ввязалась: ошибки никто не заметил до сих пор, но исправить нельзя  и нельзя попенять никому на судьбу, и никто пред тобой не в ответе за стремленье иметь в дневнике – незаслуженно – «пять»!

Оправдания нет, на корню задушить свою песню, быть хорошей для всех – высшей мерой казнит твою жизнь! Ошибалась, грешила, творила, жила – интересней, а теперь  –  от меня,  моя девочка, ты – отвернись!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:02 23.06.2017 (1)
Дикий нрав крутой амазонки,
Не укроет улыбка и локонов шёлк.
Я готовь под придуманным именем,
Заиметь твою дружбу без секса и слов..
     09:10 23.06.2017 (1)
Ну, вот буквально, слов нет...
     10:14 23.06.2017
А чё резину тянуть...
     20:37 28.06.2016 (1)
1
Гармонично сочетаются слова разных литературных... пластов) Восхищаюсь людьми, умеющих так непринужденно ими (словами) играть. Даже, не играть - жонглировать)
Похоже на крик "в себя". Здорово, Юль!
     09:13 23.06.2017
Какое точное определение: именно так, Леночка, именно так - крик в "себя", лучше не скажешь!
Спасибо большое!
     22:55 22.06.2017 (1)
1
Класс, Юля! Спасибо за удовольствие. 
Помню твои ответки мне, а тут у меня образы всплыли... смотрю на горы...
     22:58 22.06.2017 (1)
1
Кстати, фотография реально существует...

Очень рада, если образы...

Спасибо!
     23:00 22.06.2017
1
Твори! Только вперёд! 
     21:45 31.05.2017
1
Юлия, трудновато читать стихотворение, выложенное как проза.
Почему бы не в столбик?
Реклама