Стихотворение «Картина маслом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 380 +1
Дата:

Картина маслом

Подрамник. Холст. Палитра.
Грустный мальчик.
Порхает кисть, кладя мазки на грунт...
Нет, жизнь уже нельзя переиначить,
былого, к сожаленью, не вернуть!

Я взрослым стал, осмыслив, что не нужен,
отказом озадаченный слегка.
Стесняясь, извинялся неуклюже,
пылала от пощёчины щека.

Ты шла по кромке берега морского,
от места встречи устремляясь вдаль...
Я думал – ничего, вернёшься скоро!..
А в крике чаек слышалась печаль.

Картина маслом – мальчик возле моря
глядит из-под ладони на восток.
Тебя там нет, лишь линия прибоя
легла зигзагом жизни на песок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 20.05.2016 (1)
Отличная "картина",..так ясно представила!  
     22:18 20.05.2016 (1)
Спасибо, Кира. Рисование и лепка - мои увлечения в юности. Это передалось дочке и внуку.
     22:27 20.05.2016 (1)
Мы с Вами творческие  натуры.!
     22:34 20.05.2016 (1)
Ура! За что и выпьем.      
     06:54 21.05.2016
Реклама