Стихотворение «Телефонный разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 2500 +4
Дата:

Телефонный разговор



- Здравствуй любимая, как ты живёшь?
- Здравствуй милый, не очень.
- Что же случилось? В чём же вопрос?
- Не сплю без тебя я ночью.
- Прошу тебя, без меня не скучай!
- Как не скучать, мой милый?
- Сходи в кино, к подруге на чай...
- Но это не то любимый.
- Что же ты хочешь? Я не пойму...
- Увидеть тебя, мой милый
- Но в данное время я не могу...
- В том то и дело, любимый.
- Но я в самом деле сейчас не могу...
- Я понимаю прекрасно.
- Я как-нибудь днём к тебе забегу...
- Не надо, не мучай напрасно,
  Не мучай меня и себя за одно,
  Я уже страшно устала,
  Ждать месяцами неизвестно чего,
  Да и любовь уж пропала.
  Нет не совсем, ещё я люблю,
  Но скоро любви не будет.
  Всё, до свиданья я трубку кладу,
  Будильник пускай тебя будит.
- Нет, подожди, я ещё не сказал...
- А что ты сказать-то можешь?
  Как ночью сегодня другую ласкал,
  Прощаю тебя, если хочешь.
- Но ты не права, я тебя же люблю...
- Ну, ты и другую любишь!
- Что же мне делать? Совета прошу.
- Дам я тебе, если купишь.
- Какую же цену берёшь за совет?
- Брось всё и приезжай поскорее,
  Только сейчас же дай мне ответ,
  Я так не хочу лотереи.
- Я еду к тебе, ты двери открой...
- Они для тебя открыты.
- А можно потом я останусь с тобой?
- Зачем задаёшь вопрос ты?
  Ведь жду я тебя лишь только затем,
  Чтоб навсегда остался,
  Чтоб словом обмолвиться было бы с кем,
  Ты, видно, совсем замотался.
- Я уже еду и трубку кладу,
  И на такси доберусь я.
- Очень и очень тебя я люблю!
- Я знаю! К тебе тороплюсь я!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:20 30.07.2023 (1)
Классно написано!
     10:02 30.07.2023
Да, был  момент в жизни, когда такой разговор мог состояться. Правда, в советские времена телефон был роскошью. Мне телефон поставили только во второй половине 1980-х годов.
     03:33 21.04.2016 (1)
Браво! Замечательный жанр.
     08:35 21.04.2016
Как-то так получилось...
Спасибо!
Реклама