Стихотворение «Цена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
название

Памяти М.А. Булгакова

Цена

Сверху поют, а в парадном пропажа калош...
Душат котов в переулках... Метёт и метёт...
Слева сосед, унимая трусливую дрожь,
Носит на почту доносы, жилплощади ждёт.
Походя глянул в окно - и твой чайник не твой,
Лампа, тахта... Только книги присвоит камин...
Боль унимаешь, но волчий безудержный вой
Рвётся из горла - на слёзы закончен лимит...

Всё им оставишь. Накинув тот сумрачный плащ,
Выйдешь в ночи, и закроется ад за спиной.
Та, что пришла и осталась, склонившись с седла,
Губы подставит, смеясь, позовёт за собой...
Кони рванут сумасшедшие наперерез
Тучам зловещим, и сердце покинет тоска...
Вместе войдёте в свой дом на вечерней заре.
Будет покой, но цена ему - жизнь!
Высока...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 31.03.2018
Как же это хорошо!
     18:33 27.05.2016 (1)
Эк Вас пробило, матушка...
Респект!
     20:28 31.05.2016
на конкурс памяти Булгакова писалось, да не успелось))  
Реклама