Стихотворение «Где-то дожди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 582 +1
Дата:

Где-то дожди...

Где-то дожди, ну а где-то – опять революция,
Свергнуты власти, с трибуны читают Конфуция,
Шляпами машет толпа, иногда – промокашками.
Суп чечевичный для всех и… живите, не кашляйте.

Где-то крыжовник поспел, где-то – склоки с соседями,
Время бакланом летит, зазевались – и седы мы,
Прожиты гнёзда-колёса носителей-аистов.
Глядя на нас, даже сопки лысеют от зависти.

Родина помнит сынов, а особо – тибетчина,
Кто подмигнул третьим глазом – прошёл незамеченным,
Пусть часовой на посту там гуляет спиралями.
/честное слово/ вы помните/ в детстве играли мы.

Новая стройка хрущобится райскими кущами,
Пыльной дорогой танцует и музыку слушает,
Не замечая, что сверху немножечко куцая.
Где-то дожди, ну а где-то – опять революция.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 10.10.2008
Верест, творите!
     00:00 19.09.2008

Супер!))
С уважением, Алексей.
Реклама