Стихотворение «Люби, когда тебя не любят...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 768 +2
Дата:
«невзаимность»

Люби, когда тебя не любят...

Люби — и не ропщи,
когда тебя не любят.

И мир изменится,
и воспарит душа

Над бездною сомнений,
мраком ночи,

Над страхами,
над грустью и тоской,

Над одиночеством, что сердце
рвет на части,

Над болью от предательства,
и над желаньем обладать…

Перевернет в тебе
любовь все чувства,

И мир в ином обличьи
предстанет пред тобой.

На небе радуга,
закаты и рассветы,

И птицы в небесах,
и трели соловья,

Колибри над цветком,
росинка на листке,

В полете бабочка,
журчанье ручейка,

Все отзовется
трепетом в душе…

Забудешь ты тогда себя,
свои желанья,

Откроешь миру
сердце, и тогда

Ворвется он в тебя
всем миллионом проявлений,

И в этом сказочном
многообразьи

Родятся чувства
новые в тебе.

Ты станешь добр,
в гармонии и в мире

Начнешь ты жить -
и все наполнишь счастьем.

И это счастье
в сердце отзовется,

И лишь тогда твоя
любовь к тебе вернется.

Готов ты станешь
ее вместить в себя.

К тебе она
не сможет не прийти.

Лишь так познаешь
Счастье ты любви взаимной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 02.11.2018
Сомнительные утверждения...
Плакатность некая в них присутствует.
Потому только - "понр".
     21:55 10.02.2017
Реклама