Стихотворение «Голливудик. Николай Лобанов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 689 +1
Дата:
«13344621_591789864331557_2801136600928155707_n»
Предисловие:
Хочу поделиться стихотворением удивительного поэта, с которым общаюсь на ФБ с его разрешения. Николай  живет в г. Киеве.

Голливудик. Николай Лобанов

Голливудик

Разбитое корыто. Герои так нелепы...
Не слушай Брэда Питта, не слушай Джонни Деппа.

Не лги с утра отчизне, не пудри мысли приме,
Что , дескать, дольше жизни одно лишь только имя.

Не делай солнце краше, не тычься сердцем в сонник,
Не думай о вчерашнем, о завтрашнем - не помни.

Дымятся в поле вишни, в саду ржёт конь педальный....
Не клянчи слов у ближних, не верь подачкам дальних.

Жизнь - горькая забава. Душа температурит.
Не слушай Сандру Баллок, не сетуй Уме Турман.

Пусть чувства безответны - душа полна наитий.
Не жди у моря ветра, не рви рассвета нити.

Надежд пожухлых листья.... Увечны быта грани.
Всё те же зёрна истин на диком поле брани.

Родившиеся в грусти, идут по жизни, маясь...
О найденных в капусте умалчивает аист.

Знал прикуп - жил бы в Сочи, в достатке - не в обиде,
Но белый свет не очень нам рад с тобой - как видим....

Мир - зол и слишком тесен. Грядущее - не ново.
Казалось бы - из песни.... Но выброшено слово.....

Твой дом - уже не крепость и небо трижды бито.
Не слушай Джонни Деппа, не помни Брэда Питта........

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 11.08.2017
мир звонок только в песнях
а в жизни туп и гулок
та"Баллок"- в Красной Пресне
а по родному-Буллок)
     23:29 07.06.2016 (1)
Да! Свой  дом  уже  не  крепость...
     23:34 07.06.2016 (1)
Николай, удивительный человек. Он помогает русскоязычным поэтам и писателям издавать русскоязычные сборники. И он - оптимист. Я знаю его два года. И вижу, как человеку сложно, трудно в тех условиях жить. И он постоянно поддерживает людей тонким стихом, хорошим словом.
     23:49 07.06.2016 (1)
1
Я это  понял, по  тому и  отозвался
     23:52 07.06.2016 (1)
И я поняла, что Вы поняли, поэтому дополнила. Больно человек хороший. И больно за него и... за все...
     00:07 08.06.2016 (1)
1
     00:11 08.06.2016
Реклама