Стихотворение «Девочка Элизабет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 540 +1
Дата:

Девочка Элизабет

Крошке Элизабет было чуть больше, чем восемь:
Мягкие рыжие кудри и взгляд слегка озорной.
Часто терзала родителей наивным детским вопросом:
''Что же такое за чувство, сладкое чувство - боль?''

Мать проводила время чаще всего на кухне,
Отец пропадал на работе: там просто сущий ад.
Лиззи опять ломает свои надоевшие куклы,
Лиззи не знает, что делать. Лиззи выходит в сад.

Там цветники, деревья, клумбы и куст сирени,
Вопли голодных пташек, кормящих своих птенцов.
Элизабет не до живности, она садится под тенью
И отрывать начинает с ветки листок за листком.

Мама кричала, что плохо, что так поступать не надо,
Что дереву тоже больно прощаться с родной листвой.
А Лиззи покорно за нею шла из вечернего сада
И тихо шептала: ''Но всё же... Что же такое боль?''

Ночью, когда все спали, Лиззи стоит у постели,
Наивно шепчет молитву: ''Господи, дай понять...'',
Крестится милый ребенок, покорно привстав на колени,
После ложится Элизабет в теплую тихо кровать.

Шорох раздался из сада, скрип, и землей запахло,
К малышке в окно вползает сирени оборванный куст,
И голые ветви точными, мстительно-точными взмахами
Рубят ребенку пальцы, быстро входя во вкус.

На крики проснувшейся Лизабет в страхе бегут родители,
Лиззи трясет обрубками, довольна сама собой:
''Мамочка, папочка, видели? Видели? Видели? Видели?!
Я наконец-то узнала, что же такое боль!''

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 15.02.2011 (1)
Гы... Маниакальное это точно. Два раза в 6 строке снизу повтор точными - точными не понравился.
     22:30 16.02.2011
Джон, искренне благодарю за замечание. Но этот не совсем точный повтор в данной ситуации считаю оправданным
     12:13 11.09.2010 (1)
Слукавила бы..если бы не поставила 2 балла. Стих завораживает своей маниакальностью.
     15:31 11.09.2010
Спасибо... На стихах.ру Вы больше не появляетесь?
Реклама