Стихотворение «Заблудший трубодур»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 411 +1
Дата:

Заблудший трубодур

В чудесном сне,блуждая как-то ночью,
Я заблудился в темноте небес.
И, вдруг,вблизи увидел я воочью
Врата и за оградой райский лес.

Из-за ограды музыка лилась
И свет неведомо откуда нежно светит.
Тут мне решимость в душу ворвалась,
Я постучал,привратник сразу мне ответил:

-Зачем стучишь в ворота к нам прохожий,
Зачем встревожил сладкий наш покой?
Царят здесь разум и порядок божий,
А для тебя привычней вечный бой.

Привык с врагами в жизни ты сражаться
С мечом и в битвах славу добывать,,
Не сможешь мирно Богу поклоняться,
Христа в молитвах тихих восхвалять.

А здесь обитель тишины и неги,
Тут только ангелы безгрешные живут.
Ступай-ка в Ад - ведь там твои коллеги
Давно уже прихода трубодура ждут!

            -2-

-Помилуй,привратник,о чём говоришь,
Во мне ты усердство к молитве узришь
И пыл мой военный навечно пропал,
Теперь проповедником Бога я стал!

Действительно,раньше был воином я,
Ценили за храбрость в дружине меня.
Служил суверену и детям его
И больше на свете не чтил никого.

Однажды,в сраженьи с неверной ордой,
Отряд был разгромлен каким-то пашой,
Начальник с дружиной позорно пленён,
И позже за веру был страшно казнён.

Я видел жестокость,невинную кровь
И в смерти геройской к идее любовь.
Мой рыцарь с молитвой,с крестом умирал
И к Богу любовь он нам всем завещал!

С тех пор только лира со мною всегда
А меч не бывает в руках никогда.
Пою только то,что Господь мне велит,
К тому же с той битвы хромой инвалид!

                       -3-

- Да,сын мой,-привратник теплее сказал,
-подробности эти,признаться,не знал...
Пройди же, покайся, обряд соверши
И больше, конечно,уж впредь не греши!

- Но я бы желал поселиться у Вас!
Меня Всемогущий для этого спас?!
Но если устами твоими убраться велит,
То значит во мне ещё грешная гордость бурлит.

И я, без сомненья,вериги надев,
Покину сей Богом согретый удел.
Когда же гордыню в конец усмирю,
Дорогу сюда я конечно найду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 21.06.2016 (1)
     18:47 21.06.2016
Сердечно благодарю!
Реклама