Стихотворение «За речкой, в лесу у подножия гор...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 565 +1
Дата:

За речкой, в лесу у подножия гор...

За речкой, в лесу у подножия гор
Царила прекрасная фея.
Вот с дубом однажды затеяла спор,
Он к ней наклонился, робея,
  И тихо шептал – ты прекрасна как ночь
С алмазами звезд и жемчужиной лунной.
Она отвечала – я радуги дочь,
И день в моих свитках писал свои руны.
 Дуб нежно твердил – ты туманная тень
В мерцании вечера, в сумраке синем.
Она же ему – я светла словно день
И солнце сияньем меня напоило.
 …Сменялись рассветы, года пролетали
А спорщики времени не замечали.
По-прежнему дуб наклонялся, робея
Смеялась по-прежнему юная фея.
  Но, как то, в грозу, великан одинокий
Сожжен был огнем. Равнодушным. Жестоким.
И утром заплакала фея над ним.
Мораль? Что имеем, то мы не храним…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 11.12.2011
А мне очень понравилось, не смотря на ранее сказанное...
Гость      21:21 13.09.2010 (1)
Комментарий удален
     16:34 15.09.2010
Ну и что?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама