Стихотворение «Здесь и сейчас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Кириленко
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 76
Читатели: 362 +1
Дата:
«Здесь и сейчас»

Здесь и сейчас

Чётко и цепко работают мысли.

В них вовлекаясь, себя осознать 
не успеваешь – сменяются быстро 
жизни картинки...

А память листать 
тщетно, теряя мгновенья, в которых 
движется мир, ты устал.

Ищешь знак 
существования Бога, упорно 
в шумном уме создавая бардак. 

Остановись.

Миг конца и начала 
здесь и сейчас.

Есть сомненья? – проверь: 

только секунда покоя...

так мало 
нужно для счастья,

ты понял теперь?

Послесловие:
«Здесь и сейчас» — это гигантский испаpитель.

Пшик... и тебя нет.
Удивительно, непpавда ли?
Ты все дyмал, что ты есть,
А тебя и не было.

~ Рам Цзы


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 01.07.2016 (1)
Сильно!
     13:13 01.07.2016
Благодарю  
Гость      20:36 30.06.2016 (1)
Комментарий удален
     21:07 30.06.2016
Спасибо!
Гость      14:04 30.06.2016 (1)
Комментарий удален
     14:38 30.06.2016
Спасибо!  
Реклама