Стихотворение «Щупальцы спрута»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 498 +2
Дата:

Щупальцы спрута

В мозгах вырастают гигантские щупальцы спрута,
Лаская присосками кости и черепный свод.
Шевелятся скользкие черви отростков под утро,
В извилинах роя изогнутый узкий проход.

Стекает белесая вязкая липкая жижа
По складкам и лункам блестящим и смачным плевком.
Твареныш в проходах становится слишком подвижен:
Сжирает мозги торопливо,  кусок за куском.

Пускает довольные клейкие кислые слюни,
С присосок слизав крем белковый из серой коры,
Урчит, свои щупальцы в стенки артерий засунув
В надежде спастись от сжигающей тело жары.

Взрываются пальцы отростков в глазничных орбитах-
Личинки заполнили склеру шуршащим комком.
Минога сгребает к себе оболочки хитина
И панцири лижет бугристым тупым языком.

Скрипит плоть личинок, сжирающих соки в глазницах,
Блестит тело спрута как тающий медленно воск..
В конвульсиях бившие щупальцы остановились,
И умер в агонии мой новоявленный мозг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 18.09.2010
неплохое описание, детальное такое и чувственное, но даже будучи в два раза меньше взывало бы о трансформе хотя бы в намёк, а тут текст такой пространный и в никуда ... абыдна
     00:17 15.09.2010
В силу утрированности и гротеска текст получился весёлый:)

С уважением,
Хатуль Мадан
Реклама