Стихотворение «Я СУЩЕСТВУЮ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 403 +1
Дата:
«Вадим и Наталья Кролик main_432216_original»
Предисловие:
"Кто существует только для себя,
Тот не существует..." Жан Эффель

Я СУЩЕСТВУЮ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ

Я существую только для себя,
А, значит, манны миф рисую,
Пустых,  не сбыточных, любя,
Больных терзаний мастерскую.

Свой грех смакую. Всласть  дышу…
Вином раздавлен от восторга
Иной любви, чья маска – «шут»
В бесстыжих радости итогах .

Я тих, вины глотая пыль
Блажен, в «похабинках» дороги,
Где путь придуман для слепых 
Но крик души моей не трогай!

Я признаю себя в аду,
В разграбленной любви испитой.
Где плоть сливают в наготу
С кипящей болью неофита

И я, свой страх загнав в себя,
Назначен дням бездонной чаши
Ненакричавшегося Я,
Весь одиночеством запачкан…
 
КАК МИЛ МОЙ ОБРАЗ ДЛЯ МЕНЯ!


                                         07.07. 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 05.01.2018 (1)
Мудро! 
     19:56 07.01.2018
Спасибо Вам, Алексей за чтение моих стихотворений. Именно это стихотворение я очень много раз переделывал и остановился на этом варианте.
Реклама