Стихотворение «Белая Шапочка. В пути. Запад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +1
Дата:

Белая Шапочка. В пути. Запад

Автор:
Красиво жить – желает каждый
(Всем нам разрешено желать).
И вот – желания однажды
Совсем берут над нами власть.

Мы рвемся на свободу снова,
Уж нам – не хочется желать,
Но крепко держат нас оковы
Мозолистых желанья лап.

Еще лишь только спрыгнув с ветки,
Из камня делая ножи,
Уже боролись наши предки
С желанием красиво жить.

Возможно, дальние потомки
Желанья смогут одолеть.
Или - красиво жить настолько,
Что и желать им будет – лень…

Ария Мадам:
Фонарик красненький горит,
Светя на весь квартал.
Мы будем вам себя дарить,
А вы нам – капитал.

Нога красива и нага -
Давай, сэр, не зевай!
Простое дело – дал таньга,
Раз, два, и – плиз, гуд бай!

Ах, эти ручки от души
С души снимают жар!
Давай, месье - тащи гроши,
Раз, два, - о ревуар!

У нас еще чего-то есть,
Давай, мин херц, борзей!
Ведь наш ответ всегда – о, йес!
И – ауфвидерзейн!

Пока фонарик наш цветет,
И знает нас толпа –
Сюда отнюдь не зарастет
Народная тропа.

Рука, нога… Ты дал таньга?
Давай таньга, ага?
Тебе – товар, а мне – навар.
И все. О ревуар.

Появляется Белая Шапочка

Белая Шапочка:
Какое пиршество любви!
Какое бешенство культуры!
И как, мадам, храните Вы
Такую целостность натуры?

Мадам:
Такую целостность – чего?
Ах, Вы, наверное, про енто…
Ну, енто, девушка, того –
Зависит только от  клиента.

Нам все равно – куда чего.
Нам главное – плати монету.
Хотя… удобнее всего,
Когда уже натуры нету.

Белая Шапочка:
Неужто только дашь на дашь
У вас здесь царствует? И только?

Мадам:
А вам не нравится? Тогда
Ищите счастья на Востоке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:12 19.07.2016
А  Запад  он живёт  не  так, ему  монеты  подавай. За деньги:  как считают  тут. Купить дорогу  можно  в рай.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама