Стихотворение «За булгаковской строкой... вслед...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 493 +2
Дата:
«margo-009-320x193-320x193»
Предисловие:
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык"
"Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются"
"Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его"
"Все будет правильно, на этом построен мир"
"Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза —никогда! Встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и она замечена, а вы пойманы"

Михаил БУЛГАКОВ

За булгаковской строкой... вслед...

Кто скажет, что на свете нет любви, - безлик,
Любви большой, извечной, яркой, настоящей,
Пусть лживого, пустого языка лишится в тот же миг,
Его пусть оторвут или отрежут бритвою блестящей.

С тобой на разных языках ведем беседу чинно,
О чем мы говорим, не повлияет на добра число,
О милосердьи - я, что возникает беспричинно,
А ты твердишь свое: всем в мире правит зло.

Несчастен, кто жесток и черств, он разумом ущербен,
Ему неведомы участье в жизни близких, простота,
Быть может, мы к нему добры излишне, щедры,
А может, стоит остракизму крайнему предать плута.

Язык скрывает истину благую, а глаза же - никогда,
Она со дна души в одно мгновение в очах видна,
Ее не спрятать за красивым слогом, в никуда,
И сколько б ни пытался злопыхатель - истина одна.

Сужденье скорое иль осужденье долго не живет,
Когда оно слетает с языка в бессильном гневе,
Не посадить на цепь того, кто правду ждет,
И тень украдкою не набежит на истину во чреве.

Все правильно, на этом мир благой построен,
Любовь извечно настоящая им правит властно,
Пустые, лживые наветы не способны стройных
Эмоций, чувств лишить, рожденных страстью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:59 19.07.2016 (1)
Комментарий удален
     10:53 19.07.2016 (1)
Спасибо, Витти!..
Это под настроение...
     16:02 19.07.2016 (1)
     16:05 19.07.2016 (1)
1
     16:14 19.07.2016 (1)
забежала прочесть)
Гость      11:56 19.07.2016 (1)
Комментарий удален
     16:02 19.07.2016
Беги! Не успеешь!!!..
Гость      12:11 19.07.2016 (1)
Комментарий удален
     16:00 19.07.2016
1
Блажен, кто в вечности,
"Тепло ему на свете..."
     11:34 19.07.2016 (1)
Все правильно, на этом мир благой построен,
Любовь извечно настоящая им правит властно,
Пустые, лживые наветы не способны стройных
Эмоций, чувств лишить, рожденных страстью.
           ***
Ничто не вечно под луной-неправда!Любовь-
   Извечно вечна!!!
     11:58 19.07.2016
Любовь извечна и прекрасна!.. )))
Реклама