Стихотворение «ЛОКОНЫ СВЕТЛЫЕ, ПЛАТЬИЦЕ БЕЛОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 447 +1
Дата:

ЛОКОНЫ СВЕТЛЫЕ, ПЛАТЬИЦЕ БЕЛОЕ

Локоны светлые, платьице белое,
Бант и зеленый прищур.
Годы упрямые, что вы наделали?
Вы коротки  чересчур.
 
Снимок давно пожелтел, глянец - в трещинах.
Ветхость. Но ей  вопреки
Фото осталось. Сбылось, что обещано:
Пряники и кулаки.
 
Жизнь постаралась. Но девочка милая
Ведала мало тогда,
Папа хвалился недюженной силою,
Мама еще молода.
 
Старый барак, у забора - «калачики»,
И переспелый  паслён…
Зафитилила бы в прошлое мячиком,
Села бы снова в вагон
 
С кучей мальчишек…  Одна-одинёшенька
Девочка  - в тесном дворе.
Твердый характер пожаловал Боженька.
 В доску своя - детворе.
 
И "королеве «путейского» дворика"
Ночью под стуки колёс
Из-под сарая соседушки-дворника
Выл колыбельную  пес…
 
Где ты, лохматый дружище, доверчивый?
Знал бы собачьим умом,
Сколько накручено, сколько наверчено
Будет судьбою потом…
 
Девочка  смотрит  и верит в хорошее,          
Всё у нее впереди…
А у меня набрякают  горошины                 
Слёз, как на небе  дожди.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 01.09.2016 (1)
"Выл колыбельную пёс"... Очень хорошо пишешь Зимушка! А пахнет не зимой,а жизнью! Обязательно буду заходить в гости и читать,читать,читать!..
     17:44 01.09.2016
  Спасибо вам! Душенька моя пишет, как хочет. Заходите, буду рада
     11:31 04.08.2016 (1)
Локоны в белое время покрасило,
Девочка с фото рядит:
Что приготовило время прекрасного..?
Может и впрямь разглядит..?
     11:33 04.08.2016 (1)
Теми глазами было не увидеть. Спасибо от души!
     11:35 04.08.2016 (1)
Когда мы смотрим в прошлое — видим, как мы смотрели в грядущее!
     11:37 04.08.2016
Чисто, наивно, по-детски. Но глаза неглупые.
Реклама