Стихотворение «Праздник получился!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 277 +1
Дата:
«Юбилей Шклярского»
Предисловие:
Посвящается группе Пикник и
Эдмунду Мечиславовичу Шклярскому

Праздник получился!

Начало. Брошен мимолетный взгляд
На гладь туманную и хлад немых зеркал…
Аплодисментами взорвется каждый ряд;
Погаснет свет, и, на короткий миг, утихнет зал.
А музыка и голос вновь сплелись в одно,
И их не разлучить, не разделить, как Инь и Янь.
Как удается столько Вам хранить огонь?!
Как удается Вам дарить так много света и огня?!
А тоненькая нить трепещет, как струна.
Натянута, вибрирует, но так прочна-не рвется.
Пришедшие сюда лишь раз-остались навсегда.
Проходит все, все изменяется, а песня остается.
Все позабыто: тяжкий переезд и поезда,
Что отправляются с нетопленных вокзалов.
Вас ждут, надеются и помнят. Путь туда
Не легок, ради всех присутствующих в зале.
И вот финал. Ваш выход требуют «на бис».
И снова мир вокруг как будто заново родился…
А после лишь усталая улыбка, темнота кулис,
Грим стертый, зазеркалье… Праздник получился!
18.06.08
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 12.08.2016 (1)
"Лишь только музыка одна меня выносит из беды" - приблизительно так в песне В. Добрынина.
Хорошее стихотворение! 
     19:14 12.08.2016
Музыка всех нас выносит из беды. К счастью. Главное услышать. А что бы слышать, как не парадоксально, надо прекращать прислушиваться.:)
     05:35 09.08.2016 (1)
Вах... юбилей у него? Присоединяюсь к поздравлению!
Маша  
     00:09 12.08.2016
У группы. У него был в том году.)))) Кста, это стихо ушло  в его руки на концерте.
А вот не скажешь, что ЭМШу 60. Не выглядит. Вернее выглядит, но на 40. Грим? Неее. Он сказал, что гримом пользуется ооочень редко, т.к. на грим у него дикая аллергия. О, как!
Реклама