Стихотворение ««Раствориться невидимой тенью на старой стене...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 376 +1
Дата:

«Раствориться невидимой тенью на старой стене...»

Раствориться невидимой тенью на старой стене
Где огни угасающих встреч и житейских нелепиц
Догорая, полночную вахту сдают тишине,
Ускользая пролётами узких истоптанных лестниц

Что уходят в потёмки утраченных памятью снов
Где ни зги не видать, и откуда не выйти наружу.
И сквозь ветхую крышу глядеть, как торжественно нов
Узкий месяц, катаной легко разрезающий душу

Под рубахой ещё чуть теплится лучина мечты,
И волнительный образ не спрятать во тьме мирозданья.
Я не видел небес, под которыми странствуешь ты.
И не слышал их дивных старинных преданий.

Пусть дыхание ветра приносит лишь сумрачный зной
Отражаясь парами асфальта от тысячи стёкол
Строчка тает на камне, испита его сединой.
Дописать её силится неба лишившийся сокол.

2.08.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:36 06.08.2016
Соколу привет.
Реклама