Стихотворение «Томик любовных стихов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 368 +1
Дата:

Томик любовных стихов...

Ирина Ханум

 (экфрасис)


Солнечный берег был свеж,
Смолк незаметно прибой.
Полная тайных надежд,
Женщина. Книга с собой.

Томик любовных стихов
Молча листала она.
Море блестело стеклом
Утром погожего дня.

Был горизонт голубым,
Парус – белёсым пятном.
Грёзы клубились, как дым,
Таяли утренним сном.

Шляпы взъерошенный бант
Алым казался цветком.
В бежевом кружеве стан,
С лёгким загаром лицо.

Томик любовных стихов…
Чаек волнующий крик.
Пишется дивно легко
Дня романтичного лик.

06.08.2016г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2016
СТИХИ.ру


НАВЕЯНО живописью из Интернета (автор не известен) -
http://www.stihi.ru/pics/2016/08/06/3682.jpg?176

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 16.10.2017
-1
Нежная, воздушная зарисовка...
     23:31 06.08.2016 (1)
1
Такие стихи оживляют картину, и как талантливый экскурсовод, помогают зрителю прочувствовать эстетику, замысел автора, и даже его настроение...
     23:40 06.08.2016
1
Спасибо, Вячеслав!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама