Стихотворение «Видение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: В любви нет завтра и вчера
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 511 +1
Дата:
«видение»

Видение

Закат прощально разбросал
Лучи по башне.
Я равнодушно провожал
Свой день вчерашний.

День в праздных суетАх мирских
Без изменений.
Вдруг в закоулках крепостных
Прошло виденье...

Надежды тЕплились во мне,
Я был в их власти...
Плыл черный всадник на коне
Прозрачной масти -

То ночь пришпоривала день
На скачке страстной,
А я любви ушедшей тень
Ловил напрасно...

Стелился плавно над стеной
Мотив старинный.
В ладонях воздух был ночной
Да паутина,

Как седина с моих висков,
Упала в руки.
И понял я: моя Любовь
Близнец Разлуки...

Тень уплывала, розовев
В лучах заката,
Лишь на прощанье посмотрев
Чуть виновато...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 28.06.2017 (1)
1
Как я могла пропустить это Ваше стихотворение?
В избранное.
Спасибо, Казбек!
     14:53 29.06.2017
Вам спасибо, Алиса!
     20:57 08.04.2017 (1)
ЗдОрово!
     21:03 08.04.2017

Реклама