Стихотворение «О чудесах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 344 +1
Дата:
«1315061755_picture»

О чудесах

Мы верить в чудеса не перестали,
и, чтобы не скатился мир в войну,
представьте, что в страну вернулся Сталин,
в обычную, славянскую страну.

Увидев проституток в мини-юбках,
и гейпарад, и НАТОвские ПРО,
он первым делом попросил бы трубку
и срочное собрал политбюро. 

На олигархов он нагонит жути,
и трубку раскурив, задаст вопрос: 
- А что нам скажешь ты, товарищ Путин? -
и трубочкой слегка почешет нос.

А Путин всё расскажет без утайки,
мол так и так, дадим отпор врагу,
Мол, не боимся европейской шайки,
и это подтвердит Сергей Шойгу.

И пусть Серёга не трибун от Бога,
но всё доложит, как по чертежу,
и даже скажет лишнего немного,
секретного, понятно и ежу...

А Сталин, одобрительно кивая,
согревшись залежавшейся душой,
промолвит, 
- Путин, я Вас уважаю,
Всё хорошо, всё очень хорошо.

Одна проблема есть у вас, ребята:
Не применяя бомбы и ГЛОНАСС,
вам Крым вернуть бы, и Аляску надо.
А Путин скажет, 
- Крым уже у нас.

И с лёгкой хитрецой прищурив глазки,
добавит, как бы, мелкую деталь,
- Мы здесь как раз решали по Аляске,
Проблему не откладывая вдаль...

И Сталин улетит обратно в Лету,
и думцы облегченно вытрут пот.
Каких чудес на свете только нету,
а вдруг такое и произойдёт? 
       
           *  *  *

          Я, может быть, друзья, утрирую местами,
          мой скромный монолог не стоит и гроша,
          но слышу тут и там порой: нам нужен Сталин.
          Да и Георгий Жуков вряд ли б помешал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 06.08.2016 (1)
..не...Жуков не нужен.....щас так не воюют...
     20:56 06.08.2016 (1)
Ниче, он бы быстро переучился.:-)
     21:18 06.08.2016
1
Рокоссовский бы переучился...Жуков-нет...имхо..
Реклама