Стихотворение «я в сердце разобью сто градов,звезды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
[/i]

я в сердце разобью сто градов,звезды

[i]Усталый день
Склонился к ветру,
Течет по берегу волна,
Быстрей чем ветер или песня
Идет по озеру весна,
Погасло солнце,
Ждать заката
Затушен взгляд моих оков
Я в сердце разобью сто градов
Всех исключительных веков.
***
Звезды высокие, желтые, тесные,
Что вы скрываете в образе сна?
Спите вы где-то под берегом света
В образе желтого дня,
Частые звезды как время и осень,
Падает свет на бутон сентября,
Желтые листья сломаны проседью
В  свете немого окна,
И почему так жарко сияете
В образе жизни и сна,
Может, вы ищете дом или озеро,
Чтобы стать слезою дождя.
***
Жизнь что моя одно огорченье,
Горе я пью вместе с грозой,
Радостью кто-то стреляет,
Но не в меня, я знаю свой путь.
Будто надолго выплакать счастье
Только схватить и лететь,
Но ускользает пергамента платье
Я замедляю свой бег,
Даль туманна и солнце освещает,
Мне мои глаза,
Но я вижу в них лишь беды
Что захватят сердце дня,
Догораю я и понял,
Что жизнь это обман
Нас обманывают боги
И кругом война,
Где-то стану под наветом
Пулю в сердце, чтоб разорвало тишину,
Улечу я по свету
В свою яркую весну.
[/i]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 18.08.2016
Красивые, образные стихи!
     21:12 15.08.2016 (1)
.читаю "СНИЗУ ВВЕРХ"...
     21:13 15.08.2016 (1)
А ЧЕ СНИЗУ ВЕРХ
     21:19 15.08.2016
ТЕБЕ "НЕ всё ли РАВНО"??!
.. .улыбайся.. .

ДНЕЙ пять.--и... "ВОЗМУЖАЕШЬ совсем""!!.
и?!!
     19:08 06.08.2016 (2)
второй  очень понравился .. название
     19:09 06.08.2016
1
СПАСИБО ВЕРА
     19:09 06.08.2016
СПАСИБО ВЕРА
     19:02 06.08.2016 (1)
 молодкц
     19:07 06.08.2016
1
спасибо ТАНЯ
Реклама