Стихотворение «Годовщина гибели МС Евдокимова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 465 +1
Дата:
«chasovna_evdokimova_06»

Годовщина гибели МС Евдокимова

Памяти Евдокимову .М.С.

Стоит часовня у дороги,
Слезой оплаканный гранит.
Оббиты все её пороги,
Народ ту боль в душе хранит.

Любил Алтай так сильно Мишу,
Но жизни рок ,его судьба,
Закрыл в истории он нишу,
Осталась память навсегда.

Стоит часовня у дороги,
И днём и ночью всё грустит.
Ушла тревога понемногу,
А сердцу не понять ,болит.
Август 2011г. Ведин.А.В..

PS-Убрали Мишу сволочи  и даже знаю кто.Бог им Судья.
Послесловие:
«В часовне, установленной на месте гибели Михаила Евдокимова, замироточила икона
Накануне годовщины со дня гибели Михаила Евдокимова, в часовне, возведенной на месте автокатастрофы (на бийской трассе в районе поворота на село Плешково), замироточила икона Пресвятой Богородицы. Правда, этот факт пока представители православной церкви не подтверждают. Если жидкость на иконе будет появляться регулярно — тогда можно строить предположения о возникновении чуда, говорят они. Пока же выдвигаются различные версии — от божественного происхождения до производственного брака. Подробности сообщают журналисты телепроекта „Наши новости“.
Первым маслянистую жидкость, проявившуюся на изображении Пресвятой Богородицы, заметил художник из Бийска — Павел Коробейников. Накануне он с напарниками монтировал здесь икону, созданную на Колыванском камнерезном заводе. Тогда решили, что это производственный брак, и убрали выступившую жидкость. Но она появилась вновь.
…Чудо это все-таки или нет, станет ясно с течением времени. Но сам факт, возникновения этого явления накануне годовщины со дня гибели Михаила Евдокимова, уже сейчас создает много споров и предположений и лишь привлекает к этому месту паломников.
Напомним, губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб 7 августа 2005 года в автокатастрофе на бийской трассе в районе села Плешково. Вместе с ним погибли водитель и охранник, а супруга с тяжелыми травмами была доставлена в больницу, где врачи спасли ее жизнь…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:07 12.08.2016
Да!Не мог предвидеть Евдокимов!Своей судьбы!И ей рок!
Уж лучше был бы он артистом!Проза жизни-всем урок!
     19:51 06.08.2016
Спасибо за память.
     19:27 06.08.2016 (1)
Андрей,спасибо за память о светлом, добром и порядочном человеке,погибшем от рук мафиози.Светлая ему память!А тебе огромное спасибо за такие проникновенные строчки!
     19:29 06.08.2016 (1)
1
Катя
     19:31 06.08.2016
Реклама