Стихотворение «ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 368 +2
Дата:

ночь

Тихо дремлет молва
И река не журчит,
Соловей не поет
И луна не блестит,
а вокруг тишина
Только звезды моргают,
И по ветру лишь бегает кошка
Ищет в ночи котят, что вчера родила
Где-то мяу вдали раздается….
Всё вокруг серебрит
Полноценно луна
Серебрится наш край с куполами,
По росе шел монах
Он веру искал
А нашел лишь пять черных котят,
Он к себе их забрал, приютил, обогрел,
И сказал: что не бросит их в жизни,
А котята то ангелы лунных причалов
Освещают монаху всю келию.
***
Что прошло не вернуть,
Ты лежишь на холме
В небе крест говорит,
Что тебя больше нет,
Унеслася и ночка забвения,
Не поют здесь птицы
И цветы не растут,
На могиле лишь образ- твоего откровения
Говорит нам о том, что ты верила в мир
Где сейчас обитаешь
И по капле слеза
Падает в степь,
Ты была как тропа-
Светло серая,
Ты бежала вперед, не оставив следа
И не вспомнят тебя президенты,
Но лишь память моя, запомнит тебя,
Как звезду песнопения…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 07.08.2016 (1)
Котята -ангелы лунных причалов... Зацепило...образно, мля, аж до дрожи......Остальное надо шлифовать... Эх, шикарная строчка... Растёшь, Андрей...
     22:53 07.08.2016 (1)
спасибо расту вырос на двадцать сантиметров
уже на постель не помещаюсь поэтому сплю на полу
     22:55 07.08.2016
Главное Вискас ночью на полу с кошкой лунной на пару не жри!
     21:36 07.08.2016 (1)
     21:42 07.08.2016
СПАСИБО ВЕРА
     18:35 07.08.2016 (1)
 В личку
     18:38 07.08.2016 (1)
исправил
     18:40 07.08.2016 (1)
 молодец!
     18:41 07.08.2016
1
спасибо ТАНЯ
Реклама