Стихотворение «Лукоморье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 406 +1
Дата:

Лукоморье.

Я прочитал твои стихи;
На зависть писано красиво,
Инверсий лёгкие штрихи, 
Метафоры искрят игриво.

Ты мастер правильных стихов,
Слова и звуки подбираешь,
Берёшь "красивости" покров,
Им вирши нежно укрываешь.

Я заглянул под покрова:
-Должно быть яркие там мысли?
Нашёл красивые слова, 
Но красота почти без смысла.

-Давно ты Пушкина читал?
Там нет пустого слова, вспомни...
Компьютер как-то подсчитал,
Строфа его докладу ровня.

Простой пример: Послушай, взвесь-
"У Лукоморья дуб зелёный",
Три слова и ты в сказке весь
И в Лукоморье весь влюблённый.

Воображенью здесь простор:
И море синее, и небо,
И волн негромкий разговор,
И веришь в сказку, веришь в небыль.
             *         *         *
К чему я речь свою веду?
Красиво, знаю, надо тоже,
Но ты со  смыслом не в ладу
И тут красивость не поможет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:34 08.08.2016 (1)
Комментарий удален
     19:30 08.08.2016
Душа поёт,
Ум правит,
Души полёт
Направит.
Спасибо. С ув. Димыч.
Реклама