Стихотворение «Раскинулось море широко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 365 +2
Дата:

Раскинулось море широко

Раскинулось море широко,
А жены остались вдали,
С товарищем в лодке далеко,
Плывем, и не видно земли.
***
Нам с другом пока не до песен,
Негромко мотор тарахтит,
Пусть катер немножечко тесен,
Улов никуда не сбежит.
***
Товарищ сказал мне:
-"Нет сил больше ждать,
Вытаскивай, друг мой, все снасти,
Огни в моих топках начнут затухать,
А это ведь то еще счастье".
***
-"Ты шо?"-говорю, -"Брат, совсем очумел?!
Поклевка ведь в самом разгаре.
Бухать по полудню вообще беспредел,
Гляди - вон плотва на радаре.
***
Но он разошелся, зубами скрипит,
Наколку тюремную чешет,
-"Ты хто, блин, такой?"-вдруг он мне говорит,
И чувствую я, щас прирежет.
***
Схватил я весло, про рыбалку забыв,
У друга характер суровый,
Без водки ему все вокруг - негатив,
И вид без нее не здоровый.
***
Увидев весло он вообще озверел,
Ногами как лошадь лягался,
Тут катер качнуло и борт заскрипел,
А я вдруг в воде оказался.
***
Не вспомню что было - опухли мозги,
И шишка над ухом большая,
Вот только свой крик: -"Брат, тону, помоги!",
И снилась мне хрень вот такая.
***
"Как вышел на палубу, палубы нет,
А палуба в трюм провалилась,
Мелькнул вдруг вдали ослепительный свет,
Упал и бутылка разбилась"
***
Напрасно ждут жены с рыбалки мужей,
На рыло - по литру перцовки,
И в каждой бутылке нет трех четвертей,
И с полудня нету поклевки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:42 09.08.2016
  1. http://picosong.com/DjqE/
     07:02 08.08.2016
Реклама