Стихотворение «Другая сторона ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Без рубрики
Автор:
Баллы: 58
Читатели: 480 +1
Дата:
Произведение «Другая сторона ночи» участник на «День Святого Валентина»
18.02.2017
«другая сторона ночи»

Другая сторона ночи

Чёрной змеёй выползла ночь
                             Из подворотни…
Метким плевком одиночество впрыснуло яд.
Глухо стучит нервный дождь
             По зелёным лохмотьям.
Душу пронзает немой обречённости взгляд. 
Серою тенью согнулся фонарь...
                     Все лампы разбиты…
Он маяком уж давно никому не служил.
Старый друг или враг – календарь…
                        В нём даты забыты… 
Как и память о жизни, которую он одолжил…
Настежь распахнуты окна,
                         Раздвинуты шторы. 
Тенью скользит вдоль стены сигаретный дымок.
И предписанье: была лишь удобна!
                            К чему разговоры?
А утром в тупой газетёнке… её некролог… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 22.08.2016 (1)
  • Зацепило
     16:45 22.08.2016
Благодарю!
     17:07 14.08.2016 (1)
Хорошие стихи, Любовь.
Но закралась очепятка, "никому" пишется слитно
     17:29 14.08.2016
Благодарю. Исправила. 
Реклама