Стихотворение «В растрёпанных мгновеньях - Ты испарилась из меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 357 +1
Дата:
«Ты испарилась из меня »
Предисловие:
Гармония: Shower The People - James Taylor
Слова и их звучание - Данвламир

 

В растрёпанных мгновеньях - Ты испарилась из меня

В растрёпанных мгновеньях  Утра,
в ухоженных морщинах дня
Ты вся во мне была и будто
вдруг испарилась из меня.
Я стал звенящей пустотою,
пронзённой шорохом минут,
И нет в гармонии покоя,
И ливни в памяти идут…

Тропинки прожитых мгновений
легли в узоры на руке,
Там шаг твой первый и последний,
И Счастья эхо вдалеке,
Мчат дни и ночи по спирали,
мелькают лица, встречи, годы,
У дней различия пропали...
Что понедельник, что суббота...

Сон растопырился нелепо
в меня, как звёздно-лунный свет.
Искал тебя, прошёл всё небо…
Там призрак твой… тебя там нет.
Но на ладонях предрассветья,
с поющим лучиком звезды
придут легко и незаметно
слова…
               так возвратишься ты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 08.08.2016 (1)
Прекрасные  стихи,
растрёпанные  чувства
и  голос утренней звезды,
открыл  глаза, а рядом пусто
нет! не вернулась  что-то ты...
     11:33 08.08.2016 (1)
Спасибо,  Валентин Иванович, что откликнулись!
     11:49 08.08.2016
На хорошие стихи приятно  откликнуться.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама