Стихотворение «Томик С.Есенина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 392 +1
Дата:
«ЮДЖЭДЛ»

Томик С.Есенина

У рязанского мальца
Дядьки были - звери!
В воду бросили юнца:
Утопить хотели...
   
А его стихи запоем 
Мог часами я читать.
Всё учился у Сергея
Мать-природу понимать.9

И сейчас вместо подушки
Том Сереги под башкой...
И ушли с мозгами ушки
В поэтический запой!

Зацвела черёмуха,
Я уж тут как тут...
У поэта горемыки
На природу нюх!

Рецензируют стишки -
Правду или врут?
Говорят, что твои вирши
На ходу подмётки рвут!

Не придумываю сказки,
Не разгадываю сны.
Это в памяти подсказки
Нашей вятской старины!

Всё,что раньше пережил-
На стихи переложил...
Про рыбалку да грибочки,
Душу вам разбередил!

Мой сегодняшний удел,
Что в окошко углядел:
Воробей ли зачирикал,
Соловей ль в саду запел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 10.08.2016 (1)
Жизнь продолжается, Леончик!..
     10:46 10.08.2016 (1)
Аааа..кто этот Андрей?
     10:52 10.08.2016
Андрей - наш барнаульский друг, человек-Поэзия!..
     14:30 09.08.2016 (1)
Очень часто читаю Серёжу Есенина.Спасибо за стих.
     14:43 09.08.2016
А я ваще его в кумиры!Классно пишет господин!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама