Стихотворение «Обида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 319 +1
Дата:

Обида

Обида - это смесь агрессии, направленной вовне
И внутрь. Любой обиды компонент цепляет крепко.
Не нас обидели, а мы себя суждением безмолвным,

Желая "сдачи дать" подавленно и явно агрессивно.
Чем меньше компонент агрессии, внутрь обращенной,
Тем в меньшей степени обида возникает и живет.

У каждого свои есть сензитивность точек нервных
И темы, приносящие им боль ударом, словом, взглядом.
Одних обидеть проще, а других - сложнее, от проблем

Зависит, от чувствительности точек соприкосновенья.
Чем модус поведения сложнее, тем менее обидчив человек.
Простой и эффективный способ "выдворить" обиду - заявить

О чувствах и эмоциях, а не копить их, потеряв лицо.
Нам тяжело признать свою неправоту, болезненно и сложно.
Лишь единицы могут совершить подобный мужественный подвиг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:40 21.08.2016 (1)
Намного проще пропускать любые ляпы...
Подчас, бывает брякнет что-то человек,
Потом жалеет, ну а люди чаще слабы,
Чтобы простить и не казнить весь век.
     21:14 22.08.2016 (1)
Майор, встать! И быстрым  шагом - ко мне! Приласкаю.
     21:29 22.08.2016 (1)
Уже бегу!
     22:45 22.08.2016 (1)
Ловлю! Всеми своими параметрами!
     22:57 22.08.2016
Ох, не зашибить бы б!
Реклама