Стихотворение «Подходит осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 294 +2
Дата:

Подходит осень

Сгорает, догорает в свете лето,
Какое счастье – осень на носу.
А в ней туман, чудесные рассветы,
И запах хвои в пойменном лесу.

Красавицы сбегутся на лужайку,
Закружится в прекрасах хоровод,
На зрелище сбегутся белки, зайки,
Лиса вертлявая – законодатель местных мод.

И лишь медведь, неистовый скиталец,
Довольно потирая свой живот,
Найдет места, где браконьер китаец,
Капканы ставит, старый обормот.

И взвоет тигр, пахан амурской чащи,
Ему не в кайф железные клыки,
Что бьют по лапам в снежные ненастья,
Амур не Волга, здесь стучат бойки,

Китайцев, русских, прочих недоносков,
И жизнь природы ставлена на кон.
Как хорошо: есть Дума, свод законов,
Этапов мрачных длинный перегон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама