Стихотворение «Месть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 394 +1
Дата:

Месть

Больше не знать мне лишений,
Мир о подачке моля!
Так как вокруг моей шеи
Нежно обвилась петля.
 
Больше не надо надежду
Теркою веры скоблить.
Все забирайте – одежду
И за подкладкой рубли,
 
Две офицальных работы,
Неофицальных – одну.
Больше не надо заботы,
Чтоб не пошел я ко дну.
 
Больше не надо спесиво
Хлопать меня по плечу.
Всем вам – большое спасибо.
Больше я так – не хочу.
 
Вот я намылил веревку,
Щас оттолкну табурет,
Ножкой задрыгаю ловко…
Раз – и меня уже нет.
 
Сразу поскачет савраской
Душка куда-то наверх,
И с этой жизнью дурацкой
Я распрощаюсь навек.
 
Теща меня закопает,
Вся совершенно в слезах:
«Ах, я, душевно тупая!
Где ж мои были глаза?
 
Как же такого красавца
Я до петли довела???
Буду в окошко бросаться,
Чтобы и я умерла!»
 
Тут и жена раскричится:
«Дайте мне мужа мово!
Что мне по жизни влачиться?
Нет! Не хочу ничаво!»
 
И успокоятся обе,
Сами себя загрызя,
В мягкой земельной утробе…
С ними – иначе нельзя.
 
23 марта 2009
Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 06.01.2018 (1)
Какое замечательное стихотворение! И тема всем близкая. Даже тем, у кого нет тёщи.
Что же так мало оценивающих!
     19:43 06.01.2018
1
Я не очень забочусь о рекламе.
Реклама