Стихотворение «ПОЭТИЧЕСКИЙ РОМАНС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 440 +1
Дата:
Предисловие:
Красивые  слова  как  в  бурю…   ветви  ивы -
Запутанные  нити  завязаны  в  узлы

ПОЭТИЧЕСКИЙ РОМАНС

                       Иосиф  Латман      
 
                             Все права сохраняются за автором
 
 
 
                   
«Сохрани  мою  речь  навсегда  за  привкус  несчастья  и  дыма,
                           За  смолу  кругового  терпенья,  за  совестный  дёготь  труда».
                                    О.Мандельштам
 
 

   ПОЭТИЧЕСКИЙ  РОМАНС

 
Красивые  слова  как  в  бурю…   ветви  ивы -
Запутанные  нити  завязаны  в  узлы,
А  мне  б:  - в степи  живой  бегущие  вдаль   нивы,
Как  волн  неодолимых  девятые  валы…
 
Бреду  по  буреломам  нехоженой  тропинкой,
О  корни  спотыкаясь   поваленных  стволов,
Как  молока  глотнув  из  материнской  кринки,
Вдруг…  сердцем  ощущаю   - правдивость  скромных   слов…
 
Красивые  слова,  увы,  нередко  льстивы  -
Не  одного  меня  в  лес гиблый  завели… 
На  памяти  ж  моей -  бегущие  вдаль   нивы,
Как  волн  неодолимых  девятые  валы…

Апрель  2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 10.08.2016 (1)
Очень красивый романс,Иосиф!
     20:00 10.08.2016 (1)
1
Спасибо,  Галина!!!
Хотел  бы  спеть, - да  не  умею!..
     03:51 11.08.2016
Жаль,хотелось бы послушать...
     19:10 10.08.2016 (1)
Я думаю, что и красивые слова могут быть правдивыми.
И лесть приятна. Смотря, кто льстит)
Иосиф!
     19:53 10.08.2016 (1)
Спасибо,  Ольга!

Вопрос  философский!!  И...  - не  однозначный.
     20:05 10.08.2016
Согласна с Вами, Иосиф!
     20:47 09.08.2016 (1)
Без лести - очень хорошо!
     20:05 10.08.2016
Искренне  благодарен!!!

С наилучшими  пожеланиями!!
Реклама