Стихотворение «Татьянин день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 1463 +1
Дата:

Татьянин день

В Январский день,
морозным утром,
На берегу реки Невы.
С мячом, сверкавшим перламутром,
В пальто, небесной синевы,

Грустила некая Татьяна,
не Ларина,
Но дама шик.
В глазах, что глубже океана,
Немой читался
Крик интриг….

Татьяна уронила мяч!
Какой пассаж, хоть стой,
Хоть плачь.
Среди земных всех неудач,
Пожалуй,
и бессилен врач….

* * *

Слеза застыла
на щеке,
А мяч маячил
вдалеке.
Труднее не было б задач,
Но тихий голос:
- Я люблю Вас! –
И позабыт и день и час.
Уснула стужа,
свет погас.
Казалось горе,
как палач,

Но если милый рядом,
То забыт наш
Злополучный мяч...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 19.05.2010 (1)
Понравился Ваш вариант "Нашей Тани"...
С уважением,
Валерий
     00:23 20.05.2010
Спасибо, Валерий!!!
С взаимным уважением,
Юрий
     00:00 20.09.2008 (1)
Казалось горе, как палач,
И даже не спасёт пальто,
Но,если милый рядом, то
Забыт наш злополучный мяч.

А так соблюдены все рифмы и ритм! ;-)))
     00:00 20.09.2008
Спасибо ;)
Реклама