Стихотворение «Когда жара несносная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 300 +1
Дата:

Когда жара несносная

Когда  жара несносная, отдаст правленье осени,
Прольется дождь на головы людей,
И снова мир умоется и дети в школу бросятся,
Науки грызть по твердости камней.

Что ж догорит невежество, и мы в блаженной свежести,
Как мальчики смышленые, с поверхностью зеленою,
Отведаем все прелести наук.

Хотя мне очень хочется, простить грядущей осени,
Заботы непомерные любимой детворы.
Зачем им эти формулы, уж лучше праздник, форумы,
Или спектакли мерзкие о тяготах войны.

Им предстоит карабкаться по скалам жизни пакостной,
Давай поможем участи загруженных внучат.
Что предстоит, мы ведаем, так пусть гордятся дедами,
Учителям заведомо отправим зло волчат.

Пусть нас ругают тетеньки, от просвещенья мат,
Получат деды, бабушки, которые оладушки,
Пекут и говорят: учтесь дети сволочи,
От нас вам нету помощи, мы эту пакость взрослую,

Зубрили на бегу: и суффиксы и алгебры,
Бессчетные параграфы, и даже логарифм.
Теперь остались бравые, беззубые, лукавые,
Рабы невинных рифм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:31 12.08.2016 (1)
Комментарий удален
     17:00 12.08.2016
1
И Вас благодарю, уважаемый.
Реклама