Стихотворение «В горах. Триолет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 341 +1
Дата:

В горах. Триолет

В горах я одна и ничто не стесняет свободы,
Цветов лепестки уж увяли и пали под ноги,
Я темною ночью гуляю по дальним отрогам,
В горах я одна и ничто не стесняет свободы.

Душа исстрадалась о друге, снедает тревога,
Все пусто кругом, нет движенья в природе.
В горах я одна и ничто не стесняет свободы,
Цветов лепестки уж увяли и пали под ноги.


Послесловие:
    # ТРИОЛЕТ - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, состоящая из восьми строк на две рифмы; причём, первая строка неизменно повторяется как четвёртая и седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмический рисунок: ABaA abAВ или АВbА bаАВ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 13.08.2016 (1)
прелесть 
     17:14 13.08.2016
1
Спасибочки, Мишут!.. )))
Гость      16:01 12.08.2016 (1)
Комментарий удален
     22:12 12.08.2016
1
У меня черный пояс по карате... )))
     16:36 12.08.2016 (1)
Свету в горы,тяни,рискни!С ней в горах будет так хорошо!
     22:11 12.08.2016
Завтра и пойдем!..)))
Гость      16:35 12.08.2016 (1)
Комментарий удален
     22:10 12.08.2016
1
Да, Витти, это так... ты внимателен... )))
Реклама