Стихотворение «Владыка нефтяной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 319 +1
Дата:
«image (16)»

Владыка нефтяной

Из заснеженных долин
В гости к нам "прифыкал!"
Старый друг, теперь он "чин".
Нефтяной владыка!
Так, для красного словца
Овладычил молодца!
Просто сельский парень рос,
Институт окончил, "врос"
В эту сеть нефтепроводов,
Стал начальником большим.
Чем тебя мне угостить?
Не в угоду ль будет линь? 
Это время жаркое
Вот погода для линя!
Нерестятся "головёшки",
В сети лезут среди дня!
Закоптил линей ему,
Другу верному мому.
Дождь пошёл, мы в непогодку
Под линей лакаем водку.
Сразу детство вспомнили,
Как учились в школе мы.
Посмеялись с корешом,
Как его полметра ростом
Звали все запёрдышем!
На полатях спали девки,
Одноклассницы, он с ними.
Бабка девок упреждала:
Всё малька оберегала!
Выпили литровочку
И пивка глотнули,
Песни погорланили,
А потом уснули!
"Головёшки"-линь рыба как уголь чёрная!
27 июня 2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 13.08.2016
Встреча друзей - это святое!..
Реклама