Стихотворение «Позолотите ручку мне, Мадам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Дыхание природы
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 555 +1
Дата:
«позолотите ручку»

Позолотите ручку мне, Мадам...

Позолотите ручку мне, Мадам!
Червонным золотом листа резного.
Открою занавес я Вам былого
И будущего тайны преподам…

Не плачьте же, прошу! Не надо слёз!
Вам голову вскружил медовый Август?
Он ловелас, волшебник. Словно Фауст!
Вы не одна в его сетях из грёз…

О, Вам к лицу туманная вуаль!
Смотрите, как грустит Сентябрь дождями.
Он с радостью осыплет Вас цветами,
Прогонит прочь с души тоску-печаль… 

Как Вы прекрасны в золотой парче!
Её подарит Вам Октябрь весёлый.
И красотою Вашей опьянённый,
Зажжёт огонь рябиновых свечей!

Благодарю за щедрость Вас, Мадам!
Уж вальсом Венским закружило листья…
Позволив всласть нам грустью насладиться,
Ноябрь любовь уносит по снегам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 29.03.2018 (1)
     20:48 29.03.2018
Спасибо!
Реклама