Стихотворение «Это не кончается.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День единения народов Беларуси и России
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
Эта публикация посвящается событиям в ЛНРи ДНР  Исходя из данной ситуации появляется мнение - Минские соглашения не будут выполнятся до тех пор пока у власти на Украине  находится П. Порошенко и его клика. Главная причина-это не нужно США.

Это не кончается.

                             Это не кончается.
                             Посв. соб. в Новороссии.

Та война давно отгремела
Думали это уже навсегда
но вновь с рассвета и до заката
Кровь проливается будто вода

Не укладывается в сознании
Неужели такая судьба
Похоронки бегут как и раннее
По близким и дальним адресам

Порой под крышей мирного крова
Вздрагиваем как от страшного сна
кажутся отголоски грома
Взрывов вновь далеких череда

Та война давно отгремела
Думали это уже навсегда
Но вновь с рассвета и до заката
Кровь проливается будто вода.

                         Кто виноват
                         Посв. гибели авиарейса  MH-17 над тер. Украины 17 июля 2014г-2016г

Причина авиакатастрофы не секрет
Заведенных уголовных дел до сих пор нет
Но если во всем буквально разобраться
Кто виноват не трудно догадаться

В явь желает править миром дядя Сэм
И это известно давно уже всем
Из ничего возникают конфликты
Основа-публикуемые мифы

Публично объявляют-в такой-то стране
Свобода народа находится в тюрьме
купленная раннее опозиция
Готова с любым доводом согласиться

Вот искуственно созданый инцидент
Преподносит непредсказуемый презент
Гибнут ни в чем неповиные люди
И перед миром безмолствуют судьи

Причинаавиакатастрофы не секрет
Заведенных уголовных дел до сих пор нет
Но если во всем буквально разобраться
Кто виноват не трудно догадаться.

                   8-ое августа
                   Посв 8-му авгута 2008г.

В Вашингтоне и Брюсселе
Закрутили карусел
Россия нарушила права
Грузия обижена была

Михаилу Саакашвили
Гранатометы подарили
Чтобы с долгами расчитаться
С Осетией пора разобраться

Узнать бы-за какие грехи
Цхинваль расстрелян был в ночи
На вкус познал тогда народ
Демократии, заморской, плод

Но вмешался сосед нежданно
Добровольцев с наказом он послал
За морем возмутились-странно
Беспридел так строго наказал

Закричали враз-была ошибка
Любим давно осетинский народ
И лишь смущенная улыбка
И ссылка на високосный год



 
Послесловие:
Демократия лишь тогда будет не пустым звуком когда США перестанут вмешиваться в уклад жизни других государств. Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:48 15.08.2016 (1)
Комментарий удален
     16:14 02.09.2016
Вот именно, как голосовать, если афоризмов не наблюдается?
Реклама