Стихотворение «Становится тихо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 323 +2
Дата:

Становится тихо

Становится тихо, спокойно и сыро.
И вот открываются дверцы души.
За ними сидит, улыбается мымра,
И учит архангела в скорбной тиши.

Чему же научит святейшая ведьма,
Какой преподаст херувиму урок,
Но тот слух склоняет к больному наследью,
И видит грядущий планеты порок.

Срываясь от древа святого Эдема,
Летит плод запретный в пределы земли,
И грешников сонмы рождаясь от тлена,
Хватают остатки любовной игры,

Несутся в желаньях плоти к Эвересту,
Но не приемлет святая гора,
На веру мерзавцев примкнувших к протесту,
Ни алчных халдеев, ни мерзость с ведра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 13.08.2016 (1)
Лето, солнце, но почему веет такой безысходностью?
     12:14 13.08.2016 (1)
Видимо это скорбь по умирающей цивилизации.
     13:16 13.08.2016 (1)
Одна умрет, другая появится!
     13:48 13.08.2016
Может быть, на все воля Создателя.
Реклама