Стихотворение «НА СЕМИ ВЕТРАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 409 +1
Дата:

НА СЕМИ ВЕТРАХ

Жёлтый дом на краешке опушки.
                 Санитары курят на крыльце.
Хорошо весной у нас в психушке!
                 У больных улыбки на лице.

Впечатление, что мы в пансионате.
                 Выглядеть счастливым мог и я -
Накрепко привязанный к кровати -
                 Но душой я в космосе, друзья.

Что весны мне чудные приметы!
                Что сестры со шприцем нежный взгляд!
Я за пультом управления ракеты,
                Мимо звёзд скопления летят.

Курс держу к созвездию Центавра,
                Где - слыхал - одна планета есть.
Власть там захватили динозавры,
                Гуманоидов сожрали - и не счесть!

Главным там - представьте-ка - Дон Рэба!
                Обнаглел, что слов и не найти.
Я лечу туда - Посланник Неба,
               Чтоб планету от него спасти.

Я на месте! Плавно над столицей
               Я парю и в телескоп смотрю:
Ба! Внизу знакомые мне лица!
               В микрофон привет им говорю.

Слышу я в ответ: - Алё, Посланник!
               Ты явился к нам порядок навести?
Мафий галактических избранник!
               Не сумеешь сбить ты нас с пути…

Ну и пусть, что динозавр наш Рэба.
               Но зато величествен и крут.
Ты пойми, дурак, посланник неба:
               Ты избрал неправильный маршрут…
    

… Снились мне счастливые пастушки,
Коз пасущие на пойменных лугах.
Снился спящим сам себе. В избушке.
На опушке. На семи ветрах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 13.08.2016 (1)
Внёс коррективы, но всё равно, очень хорошо.
     21:54 13.08.2016
Спасибо, Таня!
Реклама