Стихотворение «Кто говорит?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:

Кто говорит?

Кто говорит, кто молчит, кто нечаянно слышит
Тайны интимных бесед и смертельных обид?
Кто за меня допоёт, доцелует, додышит,
Если когда-нибудь буду случайно убит?

Кто подойдет и укроет живыми цветами,
Даже как будто заплачет у всех на виду?
Кто нам расскажет, что дальше случается с нами
После банального: "Умер в таком-то году"?

Как ничего? Вы, простите, не верите в Бога?
В силу молитвы, в иконы, в святые места?
Ради Христа навсегда отменили Сварога,
Чтобы однажды навеки забыть про Христа?

Может быть звезды, отклеившись, падают с крыши?
Может на Млечном пути есть бидон с молоком?
Может быть тот, кто за нас допоёт и додышит,
Каждому в мире хоть чем-то немножко знаком?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 19.08.2016 (1)
нет слов... превосходно...
     21:10 19.08.2016
Спасибо!
Реклама