Стихотворение «Каземат сновидений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 391 +1
Дата:

Каземат сновидений

Обитель снов...
здесь душно как в аду!
Часы ползут к двенадцати, и снова
Меня на плаху Вечности ведут,
По метастазам разума больного.
 
Ограда, крест, безумия портал..
Зачем сюда ссылают раньше срока?
Где серп луны три смены отпахал
На ниве человеческих пороков,
 
Чьи семена взошли, ведь благо есть
Условия...
Здесь почва благодатна
Три урожая в год — благая весть,
Кто заложили совесть безвозвратно
 
Возрадуйтесь!
А мне б разжечь костер...
Да видно не судьба - сырые спички.
И льется двух нечистых разговор
Над кладбищем людского безразличья,
 
Где сотни лет не слышно похорон
Оркестр уволен...
вижу как и прежде,
Сдают в аренду скрипку и тромбон,
Гробовщикам утраченной Надежды.
 
Зачем оно, то кладбище? Не суть...
Ответа нет,
лишь призрачною тенью
Я вновь лечу в мерцающую муть,
Где правят бал цинизм и самомненье.
 
В их обществе Надежды не сберег,
 
И Веру исчерпал,
чего уж боле...
Коль свастикой Любви наискосок
Забита дверь что выведет на волю.
 
Устал...
Где был костер — одна зола,
Матрешку сновидения вскрывая,
Я вижу крест и бьют колокола
Одно по одному — не видно края
Видениям моим...
Ищу покой,
В калейдоскопе старых фотографий,
Где Смерть стоит с протянутой рукой
Среди могил и лживых эпитафий...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 16.08.2016 (1)
таки да 
     22:26 16.08.2016 (1)
спасибо, старался... хотя мне порой кажется, что подобные стихи - просто калейдоскоп красивых, разрозненных образов, призванный больше воздействовать на эмоции чем на рациональное восприятие...
     22:31 16.08.2016
слышь, а может и да... как то не задумывался 
     12:12 14.08.2016
Впечатлило!!! Замечательный стих. Очень понравился!
Реклама