Стихотворение «Мне снятся дожди и рассветы в туманах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 286 +1
Дата:

Мне снятся дожди и рассветы в туманах...

Мне сняться дожди и рассветы в туманах, порой снегопады, метели, пурга.
Не вижу я солнца, небесные звёзды, меня окружает тревожная мгла.

Чего же ты хочешь, скажи мне на милость? Меня поглотить, за собой увести?
Мне хочется к солнцу подняться повыше, но снова мешают туманы, дожди.

И я поднимусь, я всегда поднимался, полёт свой закончу над ними опять.
Пока же лечу и надеюсь как прежде дожди и туманы смогу вновь прорвать.

Они же липучи, тоскливы и серы, а мгла, словно смоль окружает меня.
Но снова я крылья свои напрягаю, ведь рвётся как прежде на волю душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 14.08.2016
Хорошие стихи.


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"сняться" - не нужен мягкий знак (дожди что делают? - снятся)

Не вижу я солнца, небесные звёзды, меня окружает тревожная мгла -

"Не вижу я солнца, небесных звёзд"  

или  

"не вижу я солнце, небесные звёзды"

При перечислении оба существительных должны стоять в одном и том же падеже.

"как прежде" и "словно смоль" выделяются запятыми.

Реклама