Стихотворение «Почтальон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 392 +1
Дата:
«Ветер-почтальон»

Почтальон

В глазах небес оранжевая осень,
А так хотелось лета через край,
Прохладный ветер вынырнул из сосен –
Ему сегодня краски подавай.
 
Он почтальоном, вольным  и беспечным,
Проходит возле каждого двора,
Швыряет листья с лёгкостью навстречу,
Забыв, что делал это и вчера.
 
Стуча в окно, ворота открывая,
Спешит о днях дождливых доложить,
Нам так хотелось солнечного рая,
Но рвётся лета ситцевая нить.
 
Не важно, что не делали подписку
На холода мы много дней назад,
Упрямый ветер на заре затискал
В почтовый ящик яркий листопад.
 
И в вихре дней читать нам эти строчки
До самого последнего словца.
А так хотелось, чтобы лета ночи
Тянулись и тянулись без конца.
 
                                              Август  2016 г.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:43 05.07.2017 (1)
Да, летняя пора проходит,
Бросает листья в ящик почтальон,
Но подождём совсем-совсем немного,
Нам краски лета занесёт всё тот же почтальон.)
     14:27 05.07.2017 (1)
1
Спасибо, Маргарита!!!
     01:49 06.07.2017
Реклама