Стихотворение «Майор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:

Майор

                                               

     
                               
                                                                                               Майору Евгению Голубеву, другу
                                                                                                      в г. Даугавпилсе.

                             Квадратный джин я пил с майором                                      
                             давно, за кухонным столом,
                             за пустяковым разговором
                             о том о сём, о том о сём.

                             Майор стихи писал, я тоже.
                             Почти поэты пили джин,
                             без кобуры  из крепкой кожи,
                             без бицепсов стальных пружин.
                                                                                           
                             Хрустальный свет
                                              сквозь призму стопки,
                             в окне коробки гаражей.
                             И тёплый дождь, как время,
                                                                         чёткий
                             кропил стоокна этажей.

                             И тишина со всей округи
                             качала пасмурностью нас.
                             Его жена ушла к подруге,
                             сынишка в садике сейчас.

                             В его семье – ни тени ссоры,
                             и должность новая близка.
                             Так почему в стихах майора
                             есть одинокая тоска?

                                                                                             









                                    
                                                                                               
                                                                                                      

     
    






 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 10.09.2016 (1)
Тоска есть у всех...
     22:05 10.09.2016
1
Без тоски не бывает счастья...
Реклама